vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Соратник главного политика Украины пойман на откровенном вранье




Шестого числа был дан старт так называемому саммиту «Трёх морей». В нем принимают участие страны, которые имеют непосредственное отношение к Балтийскому, Адриатическому и Черному морю. Ну, как оказалось, не все государства, отвечающие сему требованию, получили приглашения. Украина осталась не у дел.

«Прошлые два года нас звали, в этом почему-то Петр Порошенко не был приглашен даже в качестве гостя», - заявил украинский посол Юрий Щербак.
Заявление сильное, поэтому не проверить его, конечно же, было нельзя. Собственно, что я и сделал. Согласно информации о саммитах двух прошлых лет, Украина также участником события не являлась.





По сути, ничего удивительного. Представитель Киева на каком-либо мероприятии – то же самое, что человек, который пришел на твой День рождения, а ты его не звал. Но так завираться? Какой смысл трепаться о том, что можно проверить за пару минут?

Еще забавнее  это смотрится на фоне того, что в этом году саммит проходил под грифом «исключительно для участников ЕС». Что как бы далеко не тонко намекает на недавно введенный между Евросоюзом и Украиной безвизовый режим, который мог стать для Киева счастливым билетиком на вожделенное мероприятие.

Тут же вспоминается излюбленный западными и украинскими СМИ вброс на тему того, что Россия якобы изолирована от внешнего мира. Ибо,  как получилось? За что хохлы боролись -  на то и напоролись. Они не то, что имеют статус на международной арене – их даже, грубо говоря, на локального рода мероприятия не приглашают в качестве гостей.
Что дальше? Посыл лесом прямым текстом? Честно, не удивлюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments