vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

В Кремле отреагировали на угрозу КНР по отношению к Северной Корее (новости России)



Во вторник вооруженные силы КНДР совершили тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты, которая упала в 300 километрах от Японии. Казалось бы, ничего страшного, но реакция от того же Пекина может последовать весьма тревожная. Собственно, это и стало поводом для заявления представителя нашего Кремля.

Япония и Южная Корея без особой агрессии апеллировали нарушением резолюции Совета безопасности ООН, а вот Китай намекнул, что готов к решительным действиям по отношению к северным корейцам. Что конкретно имели ввиду власти КНР - не очень понятно, но звучит действительно волнительно. В Москве в связи с этим посоветовали остерегаться резких шагов, ибо в противном случае можно нарваться на достаточно негативные последствия.

Нельзя не согласиться. Ведь в конфликт вовлечены далеко не самые нейтральные по отношению друг к другу государства. Малейшее недопонимание и, как говорится, аля-улю.

Что касается самого факта реакции, на мой взгляд, он показателен. Обеспокоенность происходящим вне страны говорит о многом. Как минимум, о нашем желании помогать всем, кто нуждается. Как максимум, о готовности поддерживать мир во всём мире.

И жаль, что подобной позиции не придерживаются власти других стран. Пример, как известно, заразителен, но почему-то не в данном случае. А ведь как хотелось бы, чтобы все жили в идиллии и не тратили время, ресурсы и нервы на никому ненужные конфликты.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments