vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Владимир Путин высказался о сотрудничестве с Китаем в гуманитарной сфере

Как известно, Владимир Путин провел сегодня рабочую встречу с лидером КНР Си Цзиньпином. Главы государств охватили на переговорах большой спектр вопросов, а особенный акцент был сделан на сотрудничество наших стран в гуманитарной сфере. На этом и хотелось бы заострить внимание.


Начать хотелось бы с важного наблюдения, на которое обратил внимание Путин. Владимир Владимирович особо подчеркнул, что развитие российско-китайских отношений зависит не только от диалога на уровне государственных структур, но и от взаимодействия между представителями общества, бизнеса, а также СМИ. По его словам, отличным примером является наш общий комитет дружбы, мира и развития.

Также президент РФ отметил эффективность работы не менее важной организации под названием Общество российско-китайской дружбы. Касательно неё он подчеркнул, что помогают такие учреждения даже в работе крупнейших предприятий.



Действительно дельный свет дал президент.  Банальный пример, но тот же самый обмен студентами в университетах. Это же великолепная практика, благодаря которой люди получают колоссальное количество знаний. Что главное, даже касательно изучения чужого языка. Сам общался с такими ребятами в универе: на первом курсе были ни «б», ни «м», а спустя два года разговаривали на русском чуть ли не лучше меня. Да и учился я в разы хуже. Что уж говорить, если похожее происходит в рамках вышеупомянутых организаций. Это самый что ни на есть рост в геометрической прогрессии.

И не люблю быть Вангой, но Владимир Путин не говорит ничего просто так. Полагаю, в ближайшем времени будет открыто похожее, не побоюсь этого слова, ведомство, которое поможет нам сблизиться с Китаем еще сильнее. Что, конечно же, не может не радовать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments