vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Президент РФ встретился с лидером КНР. Итоги встречи

Сегодня в Москве прошла рабочая встреча Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина. Президент РФ принял коллегу в Кремле, где и были проведены переговоры касательно сотрудничества между нашими странами.



Повестка была очень обширной: главам государств предстояло подписать более четырех десятков документов, побеседовать на тему новых проектов, а также обсудить ситуацию в мире.

Началось всё с того, что Владимир Владимирович вручил Си Цзиньпину орден святого апостола Андрея Первозванного, он дарится за заслуги в укреплении дружбы между народами двух стран. Далее лидеры прошли в переговорную комнату и начали диалог.

Импульс для партнерства. Наверно, самое подходящее выражение, которым только можно охарактеризовать прошедшую встречу. Именно так выразился китайский президент, рассказывая о своих впечатлениях журналистам уже после встречи. Владимир Путин, в свою очередь, также остался доволен, он особо подчеркнул, что российско-китайские отношения должны и дальше развиваться в точно таком дружественном ключе.

Что касается документов и соглашений, все без исключения были подписаны. Также лидеры обсудили ситуацию в Сирии и на Украине. Что важно, глава КНР поддержал российского президента касательно тезиса, что борьба с терроризмом должна осуществляться таким образом, чтобы в

противодействии участвовали все страны, имеющие возможность поддержки. Президенты сошлись на том, что необходимо создать конвенцию по борьбе с химоружием.

В заключении хотелось бы сказать, что здесь тот самый случай, когда переговоры прошли не в целом успешно, а по всем фронтам диалога. Собственно, ничего удивительного: Россия всегда выступает за конструктивный диалог, в котором будут учтены интересы обеих сторон. Встреча нашего президента с лидером КНР – отличное тому подтверждение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments