vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Еще минус девять: США нанесли очередной авиаудар по Сирии

Мне вот интересно. Кого сейчас больше боится мирное население Сирии? Боевиков? Или представителей так называемой антитеррористической западной коалиции? Ведь это уму непостижимо: от рук последних погибли очередные девять  человек!

Предлог всё тот же: «ИГ – плохие, мы с ними боремся». На деле же никаких боевиков по координатам авиаудара не было. Целью была выбрана маленькая деревенька, в которой упавшими снарядами перелопатило почти все дома, а также десяток мирных жителей. Речь идет о провинции Кишкиш Зейанат.




Была на это реакция от ООН или какой-либо другой международной организации, ратующей за соблюдение тех или иных прав человека? Конечно же, нет. Более того, на прошлой неделе коалиция «уложила» около сотни сирийцев, и также все сделали вид, будто бы ничего не произошло.
Вопрос один: как долго это будет продолжаться?

Американские власти действительно думают, что таким образом удастся свергнуть Башара Асада? Ведь именно эта цель стоит во главе «антитеррористической» кампании Запада.

Лично мне кажется, что подобными методами можно ухудшить отношение лишь к себе, но уж точно не к сирийскому лидеру. К тому же, Асад делает все возможное, дабы зачистить свою страну от боевиков и прочей позерской шушеры. Не на словах, а на деле, что немаловажно отметить.

А что касается вопроса касательно времени, на мой взгляд, перспективно смотрится круглый стол в Астане, который стал регулярно проводиться по инициативе российских и казахских властей. Полагаю, что данный переговорный процесс – единственный шанс сирийцев на нормальное будущее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment