vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евродезинтеграция: ЕС дал старт кампании по отмене безвиза с Украиной


Безвизовый режим Украины с Евросоюзом не просто не дал никакого профита, но и  усугубил положение Незалежной на международной арене. Это становится видно невооруженным глазом, ибо, например, даже поляки начали активно выражать своё яростное фи.

МИД Польши выступил сегодня с заявлением, что Украина не войдет в Европу вместе с Бандерой. Более того, польское ведомство прошлось также и по украинской экономике, выразив мнение, что ловить от сотрудничества с украинцами нечего.

Не согласиться нельзя. Единственное, что могут предложить хохлы – заполонить свой внутренний рынок товарами европейских производителей. Но даже тут: покупать-то эти вещи кто будет? Средней зарплаты на Украине еле хватает на пожрать, да оплату услуг ЖКХ.

А вот что касается Бандеры, а также прочих шлаковых настроений в украинской обществе, мне кажется, если бы таковых не было -  не подписал бы Брюссель никакого соглашения о безвизе.

Ведь долгое время руководство ЕС откладывало вопрос какой-никакой евроинтеграции Украины, находясь в постоянном поиске более менее адекватных причин для отказа. И, видимо, когда уже не осталось ну совсем никаких, была сделана ставка на бандеровцев и прочих отморозков. Мол, давайте хохлам дадим зеленый свет, а после скажем, что у них в обществе одни аморалы, националисты и прочая шушера, чьи ценности противоречат европейским, и раз и навсегда пошлем их на хер.

И самое забавное, что первой свое недовольство выразила Польша. Страна, с которой хоть как-то, но Украина взаимодействовала. Полагаю, выбор пал не случайно. Евросоюз тем самым решил усилить протестную позицию, дабы был аргумент в виде того, что даже ближайший украинский сосед раздосадован.

Что будет дальше?

Одна за другой страны Евросоюза начнут обращать внимание на проблемы Украины, нагнетая ситуацию. Ну, и в один прекрасный момент будет сделано заявление в стиле «мы указывали на ваши ошибки, но вы не соизволили над ними поработать».  Возможно, не будет идти речи об отмене принятого соглашения по отмене виз, а просто каждая страна ЕС наложит вето. Что, по сути, будет тем же самым. И если до этого момента не случится Майдан, то отсутствие безвиза точно станет его причиной. Ибо обещание евроинтеграции проходило красной нитью по предвыборной кампании Порошенко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment