vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Крым, новости: Сергей Аксенов рассказал о планах на Год экологии в России

Как известно, 2017 – это год экологии в России. Период внедрения более эффективных, а также экспериментальных мероприятий по борьбе с экологическими проблемами. И Крымский полуостров не стал исключением, Сергей Аксёнов сегодня рассказал о работах, которые ведутся в регионе по данному направлению внутренней политики.

Что касается ситуации в целом, республика долгое время находилась в составе страны, правительство которой должным образом относилось разве что к стабильному повышению уровня коррупции. Потому наследство в 2014 году досталось РФ в плачевном состоянии. Тем не менее, мусорные, водные и другие вопросы экологического характера довольно-таки быстро удалось решить. Естественно, речь идет не о взмахе волшебной палочки, а о внедрении комплекса мероприятий, выполнение которого продолжается и по сей день.




Так что же, по словам Аксёнова, власти планируют сделать за 2017 год?

Пляжи

Все, а это почти четыре с половиной сотни пляжей, будут закреплены за так называемыми хозяйствующими субъектами. Они, в свою очередь, будут заниматься мониторингом, благоустройством и порядком.

Леса

Тут, вы, скорее всего, впомните, что Аксенов говорил об увеличении количества заказников в Крыму. Всего планируется сделать общий прирост их территории на 630 гектаров. Также к концу года молодыми деревьями будут засажены более 200 гектаров по всей республике.

Вода

Уже полным ходом идут работы по реконструкции системы водоотведения, а также строительству новых очистных сооружений. В целом, будет потрачено примерно 200 млн рублей на мероприятия подобного рода.

Мусор

Что касается мусорной проблемы, красной нитью по её решению проходит меморандум, заключенный между советом министров Крыма и торговыми компаниями. Например, одним из его пунктов стал переход с полиэтиленовой упаковки на бумажную. Как известно, бумага разлагается в разы быстрее.

Ну, а напоследок

..я решил оставить одну из самых тяжелых проблем, перешедших по наследству – нефтяное загрязнение. Похоже, на Украине не слышали, что такое последствия самотёка черного золота, поэтому пораженной оказалась достаточно обширная территория. Тем не менее, ликвидационные работы на пораженных участках ведутся уже на протяжении трех лет. Например, в этом году запланировано приведение в порядок четырех скважин, а также пяти карьеров.

И какие можно сделать выводы?

Смело можно заявить, что ситуация находится под контролем. Собственно, это видно и по расписанию самого Сергея Аксенова. Ведь успешность внедрения и проведения мероприятий он проверяет сам лично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments