vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Военный бюджет США: денег дохуя – толку нихуя

На прошлой неделе в рамках реализации международного Договора по открытому небу над нашей страной выполнила наблюдательный полет совместная миссия США и Италии. Сегодня то же самое должны были сделать с американцами уже украинцы, вот только незадача: они не смогли даже взлететь :D


Похожее изображение


И, скорее всего, вы подумали, что полет должен был быть проведен на украинском самолете, но вы ошиблись. Поломка произошла на борту летательного средства, представляющего ВВС США.


Забавно, не правда ли? У америкосов самые большие среди стран траты на военку, а взлететь у них не может даже обычный разведывательный самолет. Речь, кстати, идет о модели ОС-135Б. Самое смешное, что он считается в Америке современным.


Еще смешнее, что это далеко не первый такой случай для Америки. В прошлом году было примерно то же самое. Только поломка была обнаружена уже в воздухе, а экипажу пришлось делать экстренную посадку в Улан-Удэ.


Что будет в следующем году? Самолет тупо взорвется в ангаре? Также вопрос, которым, наверно, задается весь мир: куда они девают столько, сука, денег?
То у них форма разваливается прямо на военнослужащих в чуть-чуть морозную погоду, то не раскрываются новейшие парашюты. И это, типа, стоит 600 лярдов? Или сколько у них уже там? Под 650, скорее всего, военный бюджет?


Создается стойкое ощущение того, что на самом деле они вкладывают в армию меньше десятой части всего заявленного бюджета. А остальное, видимо, идёт на финансирование дестабилизации во всевозможных странах. В Сирии, на Украине и так далее. Ну, или же в оборонном ведомстве у них работают настолько бездарные специалисты, что они не способны нормально собрать даже квадрокоптер. Хотя не исключено, что виной американского позорища являются обе эти причины.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments