vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Развитие Крыма обсудят эксперты и общественные деятели с разных уголков Земли

Сегодня в Алуште был дан старт международному медиафоруму «Открытый Крым». На один из главных городов-курортов Крымского полуострова съехались политологи, эксперты и журналисты из множества стран.


Среди особых гостей выделяется представитель МИД Мария Захарова, а также глава республики Сергей Аксёнов, который и «перерезал красную ленточку» сегодняшним утром. Это придало началу мероприятия некий символизм.





Сергей Валерьевич выступал одним из первых. Он выразил мысль, что форум станет отличным противовесом мифам, которые придумываются о регионе на Западе. Также он подчеркнул, что мероприятие позволит откровенно обсудить пути развития полуострова.


Если рассматривать форум как целое, то он будет поделен на сегменты в виде тематических дискуссий. Эксперты планируют обсудить будущее Крыма относительно его нахождения в историческом, геополитическом, культурном и информационном пространствах.


Интересно, что в течение второго дня также будут и поездки экскурсионного плана. Гостям покажут местные достопримечательности, проведут экскурсию по детскому лагерю «Артек», позволят продегустировать крымские вина, а также продемонстрируют, как проходит возведение моста через Керченский пролив.


Аксёнов заявил, что мероприятие полезно с двух точек зрения (развитие Крыма и ответ западным СМИ). С этим нельзя не согласиться. Также стоит отметить, что приглашения получили не только отечественные эксперты, но и зарубежные. И достаточно показательно, что большинство гостей прибыло из европейских стран (Франция, Италия, Нидерланды и т.д.). Санкции? Похоже, об их существовании забудут скоро и сами европейцы. Ну, конечно же, речь не идёт про экономическую составляющую. Для Европы, естественно.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments