vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: Роскомнадзор отчитался по борьбе с группами смерти

Интернет – то же самое, что сумочка девушки. В нём можно найти всё. В прошлом году оказалось, что во всемирной сети также не составляет труда отыскать и целые сообщества, администрация которых пользуется неокрепшими умами подписчиков, подбивая их на самоубийства. Группы смерти - именно так стали величать паблики подобного рода.


И Роскомнадзор принял вызов, и настал бой добра и зла. А сегодня глава российского ведомства по надзору в сфере информационных технологий Александр Жаров  рассказал о том, как обстоят дела на поле боя на данный момент.





Собственно, можно с большой уверенностью заявить, что проблема практически искоренена. Жаров рассказал о блокировке (!) чуть более девяти тысяч суицидальных сообществ с самого начала кампании. По его словам, если сейчас подобного рода сообщества и появляются, то это чаще всего автоматически созданные группы, которые не ведутся и основаны в качестве протеста массовой блокировке.


Не стоит забывать, конечно же, и о законе, который практически сразу был принят правительством в качестве меры борьбы с этими тварями. За создание групп смерти и склонение детей к суициду было решено ввести уголовную ответственность с максимальным наказанием в виде лишения свободы сроком на шесть лет.


Да и вообще сам старт кампании противодействия был клёвый. Очень оперативно был найден администратор самой жирной группы суицидальной тематики и задержан у себя дома. Видос задержания до сих пор активно гуляет по интернету. И надо отдать должное оперативникам – именно  они дали видеозапись СМИ для распространения. Полагаю, что это также сыграло немалую роль в победе.





Одно непонятно: какую цель преследовали злоумышленники? Что должно твориться у таких людей в голове?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments