vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Россия сегодня: Александр Новак провел рабочую встречу с коллегой из Саудовской Аравии

Министр энергетики РФ Александр Новак провел сегодня рабочую встречу в Москве с коллегой из Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом. В беседе также принял участие глава "Газпром нефти" Александр Дюков.
Главной темой повестки стало расширение сотрудничества между нашими странами. Чиновники обсудили несколько новых масштабных совместных проектов, а также текущую ситуацию на мировом рынке нефти. Об этом в своём пресс-релизе рассказал сам Новак.





Известно пока лишь об одном проекте. Наши страны сошлись на создании совместных научно-исследовательских центров по разработке и дальнейшему внедрению технологий в области нефтегазодобычи, нефтесервиса и транспортировки углеводородного сырья.

Опыт – ценнейшее, что имеет человек, государство. Одними знаниями обладает Россия, совершенно другие может иметь Саудовская Аравия. Колоссального профита можно добиться, если объединить усилия и сделать из двух разных технологических процессов один уникальный. Потому такой проект хорош как с точки зрения развития отрасли, так и сточки зрения получения выгоды. Важно отметить, что для обеих сторон.

При этом не стоит, конечно же, забывать, что успех в какой-то степени зависит и от ситуации на рынке черного золота. По словам Новака, она стабилизируется. Что, по идее, можно расценивать как начало закладки фундамента.

Что касается остальных проектов, часть из них будет представлена широкой общественности на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ-2017). То есть информация о них появится уже через несколько дней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments