vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: Орлов поставил на место Макрона

Нет сомнения, что российские хакеры, о которых в последнее время среди западных политиков не упоминает разве что ленивый, это дичайший вброс. Забавно, что обвинения с каждым разом становятся всё глупее, но их количество растет в геометрической прогрессии.


Еще забавнее, что российским политикам для защиты чести и достоинства нашей страны нет нужды каким-либо образом напрягаться. Достаточно высказать истину, которую поймёт даже школьник, а сыграет она роль такого сильного аргумента, будто бы на формулировку ответа были потрачены годы.  


Одно из последних обвинений было связано с кибератакой на предвыборный штаб уже действующего президента Франции Эммануэля Макрона. Нынешний французский лидер лично заявил, что к атаке причастна Россия, доказательств при этом никаких представлено, конечно же, не было.
И на эту тему высказался посол России во Франции Александр Орлов. Наш дипломат сказал о простой, но до боли в одном месте понятной штуке. Что в киберпространстве очень сложно определить место, откуда происходила атака.





Безусловно, с этим можно поспорить в том случае, если речь идет про обычного пользователя, который, например, поставил себе бесплатный прокси на персональный компьютер. Но если ситуация касается хакеров? Причем тех, которые, судя по обвинениям, занимаются международными кибератаками?


Такие люди не то, что свое местоположение, они одной лишней буквы не поставят в код, дабы была исключена даже малейшая вероятность их обнаружения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments