vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: Сергей Лавров напомнил, что с международным терроризмом нужно бороться сообща

Сергей Лавров прибыл сегодня с рабочим визитом в Каир, дабы встретиться со своим египетским коллегой Самехом Шукри. Глава российского МИД, конечно же, не мог еще раз не выразить соболезнования родным и близким погибших в теракте, который случился 26 мая.





Напомню, что в Египте произошло нападение на два автобуса с христианскими паломниками. В ходе атаки террористов были ранены более двух десятков человек. Тех, кому более не повезло, на данный момент насчитывается 26 человек.






Лавров сказал очень важную вещь. Что бороться с этим злом нам всем нужно вместе. Наш дипломат также выразил надежду, что в ходе встречи найдется время для того, дабы обменяться мнениями по этому поводу. Как уточнил Сергей Викторович, речь идет не только о ситуации в Египте, но и в таких странах, как Сирия, Ливия, Ирак и других.


Важно отметить, что  Россия имеет богатейший опыт борьбы с международным терроризмом. К нам часто обращаются другие государства за помощью посредством проведения совместных антитеррористических учений. Наше правительство и лично президент РФ постоянно напоминают зарубежным коллегам о том, что с такого рода заразой нужно бороться сообща.


И Лавров сегодня в очередной раз продемонстрировал, что наша страна готова делиться опытом, действовать вместе, дабы в конечном итоге совместными усилиями заглушить террористическую заразу полностью. Мы действительно подаем отличный пример и, конечно, не может не радовать, что находим отклик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment