vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Политика США: на военку за год более шести сотен миллиардов, а у котиков неисправны даже парашюты


Ежегодно с 25 по 31 мая в США проходит «Неделя флота». Мероприятие проводится с целью ознакомления граждан со столь нелегкой профессией, а также демонстрации новых возможностей американского морского флота.

И в этом году демонстрация новинок оказалась очень показательной. В перфоманс входили прыжки из вертолёта с новейшими парашютами за спиной. У одного из морских котиков парашют не раскрылся и последним, что он увидел в своей жизни, оказался асфальт.

Бесспорно, существует вероятность того, что так и было задумано. Можно допустить, что руководство американского оборонного ведомства решило, что среди выданной экипировки экипажу должен быть хотя бы один неисправный парашют. Например, чтобы при высадке в какое-либо место боевых действий был сразу же один труп, снаряжение которого можно запрятать, дабы в случае чего заменить своё на новое. Но эта версия больше похожа на попытку налить воды в пост.

Ведь налицо очередной факт того, что Министерство обороны США сжирает сотни миллиардов долларов из бюджета впустую.

Дабы наглядно в этом удостовериться, обратимся к статистике военных расходов стран за прошлый год. Она ниже.


Видно, что расходы оборонного ведомства США превышают траты китайского Минобороны почти в 3 раза. Что касается стран, занимающих позиции ниже, их отставание от первой строчки еще более весомое.

При этом слово отставание не лишним было бы взять в прошлом предложении в кавычки. Ибо из бюджета США тратится немыслимая сумма на военку, а ведомство банально не может разработать и реализовать проект нового парашюта.

Страшно представить, как у них обстоят дела с военной техникой. Лично мне было бы страшно ехать на каком-нибудь американском бронетранспортёре тупо из точки А в пункт Б. И это даже если в том случае, если речь идет о передвижении в мирное время.

Вопрос: куда тогда уходят деньги? Получается, что американское Минобороны -  это такая маленькая Украина? Где министр обороны это аналог Порошенко, а его многочисленные заместители и представители ведомства ниже рангом создают огромную коррупционную систему? Ведь факт, что с таким бюджетом можно и из говна сделать конфетку даже в том случае, если не будешь особо стараться.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments