vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

США прямым текстом заявили о начале более ужесточенной кампании против Асада

США прямым текстом заявили о начале более ужесточенной кампании против Асада


Одно из основных направлений американской внешней политики – свержение Башара Асада. Штаты не устраивает нынешний лидер Сирии, Америка хочет в данном регионе иметь так называемое карманное правительство. Последнее заявление Пентагона – очередное тому доказательство.

Картинки по запросу сирия

В Пентагоне назвали условие, исключающее новый удар по Сирии. С таким заголовком СМИ США начали распространять заявление американского военного ведомства на тему военной агрессии против сирийских правительственных войск. Но встречают по одёжке, а провожают, как известно далеко не по ней. И данная новость не оказалась исключением.

Условие, которое выдвинули в Пентагоне, гласит: «США не повторят удары по Сирии в том случае, если не будет угрозы американским силам». И тут же возникает как минимум пара вопросов. А где хоть одна угроза от армии Асада военным из Америки? Или же всевозможные бандформирования, которые спонсируют Штаты, нужно считать за американские силы? Получается,  Штаты официально признали, что действуют на стороне террористов?
Вывернуть можно всё, что угодно, спора нет. Но Пентагон не выдвинул условие. Америка прямым текстом заявила, что и дальше будет продолжать противодействовать сирийским правительственным войскам.

И ранее власти США не были так смелы в своих изречениях. Похоже, что осмелели они после выходки Трампа с авиаударом. То есть, по сути, свежее заявление Пентагона можно смело считать началом новой, еще более агрессивной кампании против Асада.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment