vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Сирия сегодня: интервью вернувшегося на родину беженца

Сирия сегодня: интервью вернувшегося на родину беженца.
Картинки по запросу сирия дети

Не могу не выложить часть интервью простого жителя одного из районов Алеппо, который спустя время, побыв беженцем, вернулся в родные края.

«Пока здесь были террористы, о жизни в этих деревнях нечего было и думать. Когда боевики пришли сюда, то сразу установили жестокие порядки. Людям отрезали головы за малейшую провинность. А меня за то, что я выкурил сигарету, держали в плену, избивали и сбрили усы. Сбежав в лагерь "Джибрин", я сохранил свою жизнь. Но теперь пришла пора вернуться, и я очень благодарен армии за то, что она помогла мне вернуться в родной дом»

Очень также понравилось, что местные власти активно принимают участие в возвращении людей к нормальной жизни. Чиновники первыми посетили дома бывших переселенцев, дабы те удостоверились, что будут находиться в полной безопасности.

Несомненно, большую роль в адаптации без пяти минут бывших беженцев играет и Российский центр по примирению. Сирийцы, можно сказать, чуть ли не вернулись на руины. Гуманитарная помощь от России для многих из них является единственным источником воды и еды. Также не стоит забывать, что одна из главных составляющих гуманитарного груза это стройматериалы и инструменты для восстановительных работ.  Возводить уничтоженное террористами Сирии придется еще долгие годы.
Tags: алеппо, боевики в сирии, война в сирии, мир в сирии, помощь сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments