vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Сирия сегодня: вооруженная оппозиция высказалась об инициативах России по стабилизации

Сирия сегодня: вооруженная оппозиция высказалась об инициативах России по стабилизации.


До начала серии переговоров по Сирии в Астане можно было только мечтать о том, что сирийская оппозиция присоединится к конструктивной дискуссии касательно стабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Сейчас же все в корне так. Представители несговорчивой стороны стали сами делать заявления СМИ по поводу того, как протекает процесс.

Журналистам «РИА Новостей» удалось взять интервью у одного из членов оппозиционной делегации Фатеха Хассуна. Он высказал мнение по поводу российских инициатив по соблюдению режима прекращения огня, создания зон сниженной напряженности и привлечения к процессу новых государств.

По его словам, предложения России отличаются от инициатив других стран тем, что они реалистичны, их действительно можно воплотить в жизнь. Хассун особо отметил предложение о введении специальных сил на линии разграничения между режимом и оппозицией. Он подчеркнул, что по этому вопросу должна быть создана отдельная рабочая группа.

Картинки по запросу переговоры по сирии в астане

И понятно, что это не означает стабилизацию ситуации в Сирии в самом ближайшем времени. Но это огромный шаг вперед, который значительно приблизил решение проблемы. Также, конечно же, нельзя не обратить внимание на тот факт, что произошел этот шаг благодаря инициативе нашей страны. Именно Владимир Путин предложил начать проводить эти судьбоносные сирийские переговоры в Астане.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, переговоры по сирии, сирийская оппозиция, сирия, ситуация в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment