vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Представитель ООН высказался о никчемности санкций ЕС против России

Оригинал взят у dashing10th в Представитель ООН высказался о никчемности санкций ЕС против России
Представитель ООН высказался о никчемности санкций ЕС против России.


Как известно, после возвращения Крыма в родную гавань России пришлось практически полностью изменить курс внешней экономики. Это произошло в связи с тем, что Европа, не имея на то совершенно никаких оснований, ввела против нас санкции. Якобы не заметив прошедший на Крымском полуострове референдум. Нужно было быстро принимать решение, что делать дальше. В итоге наша страна начала еще более активное сотрудничество со странами Востока. Самих по себе трудностей это не создало, единственное, необходимо было адаптироваться к новым условиям. Собственно, получилось у нас это довольно-таки оперативно. Эффективное перестроение было признано не только жителями страны, но и массой разного рода международных организаций. Один из таких отзывов появился на днях, оставил его специальный докладчик Совета ООН по правам человека Идрис Джейзари.

Картинки по запросу Идрис Джазаири

Джейзари подчеркнул очень важную вещь. Согласно его мнению, Россия не просто нашла альтернативных партнеров после введения европейских санкций, а смогла более рационально распределять имеющиеся ресурсы.

"Возникают новые структуры, появляются новые инвестиции. Они доходят до этапа производства. Возникают новые модели торговли, и они потребуют, конечно, затрат на начальном этапе, но со временем их эффективность возрастает"

Специалист также отметил, что санкции изначально выглядели довольно сомнительно, если у Брюсселя не стояло цели навредить экономике европейского сообщества. А сейчас, по мнению представителя ООН, такого рода политика вообще выглядит смешной.

Четко и по существу. Единственное, хотелось бы добавить пару слов о настроении европейских чиновников и бизнесменов. Невооруженным взглядом стал виден рост их недовольства, что, скорее всего, в разы усилит так называемый эффект домино, ожидаемый после выхода Великобритании из Евросоюза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments