vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Крым и Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)

Картинки по запросу крым ямэф

В Крыму сегодня открывается третий Ялтинский международный экономический форум. Хотелось бы в преддверии мероприятия поделиться с вами некоторой статистикой.

Как вы, наверно, уже поняли, речь пойдет о европейских санкциях и связанных с ними притоком гостей из Европы в республику. Интересный факт, что в 2016 году на аналогичном мероприятии был поставлен рекорд. ЯМЭФ посетили около 70 зарубежных бизнесменов и чиновников из 26 стран. Это действительно много.

Но в этом году, как оказалось, только из Италии прибудут с визитом 50 человек. Причем не просто на экскурсию, а именно с целью развития совместных проектов. И да, речь не о том, что Крым посетят только итальянцы. В этому году в гости с рабочим визитом прилетят инвесторы уже из 50 стран. По предварительным данным, это 200 человек. Но цифра явно занижена, если учесть, что только из страны пиццы и макарон будет пол сотни потенциальных инвесторов.

О чем в первую очередь говорит новый рекорд?  О том, что потеря авторитета Брюсселя даже касательно Европы стала видна невооруженным глазом. Санкции? Да какие к черту санкции? Европейские бизнесмены чихать на них хотели. И радует, что все больше представителей данного поприща выражают протест недальновидной политике не только на словах, но и на деле.
Tags: крым, новости крыма, признание крыма, развитие крыма, форум в ялте, экономическое сотрудничество, ямэф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments