vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Крым и промышленность: о планах на ближайшие восемь лет

Картинки по запросу предприятия крым

Любо дорого смотреть на то, как стал развиваться Крым после присоединения к России. При этом стоит отметить, что местные власти не тупо вбухивают деньги на развитие самой популярной отрасли – туризма, но и обращают должное внимание на другие сферы. Хорошим примером является Севастополь и его положение дел в направлении судоремонта.

Сейчас зарегистрировано 116 предприятий, на которых работают около 3500 человек. Это треть от всего количества занятых в промышленной сфере города. Темпы роста на данный момент позволяют уже к 2024 году провести диверсификацию настолько, что рабочих мест станет как минимум в два с половиной раза больше. Увеличение же оборота предприятий планируется поднять в четыре раза. Об этом заявил заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев во время встречи депутатов местного Заксобрания.

Действительно, проводится колоссальная работа, развитие всех сфер полуострова находится под чутким контролем. Думаю, местные жители ни разу не пожалели, что в унисон поставили галочку за присоединение. И интересно, если бы крымский полуостров остался в украинской гавани, сколько к 2024 году было бы рабочих в данной сфере? Скорее всего, вопрос нужно по-другому. Хоть одно предприятие осталось бы?


Tags: крым, крым сегодня, новости крыма, развитие крыма, республика крым, судостроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments