vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Россия сегодня: правительство объявило о начале активной фазы реформы тепловой отрасли

Картинки по запросу тепло

Наша страна – мировой лидер по производству и потреблению теплоэнергии. И не сказать, что теплосфера на данный момент находится не в лучшем состоянии, но время идет, требуется модернизация, а в идеале создание новой модели рынка тепла.

Примечательно, что об этом первыми трубить начали не откуда-то извне, а депутаты Госдумы. В декабре прошлого года в первом чтении был принят законопроект о целевой модели рынка тепловой энергии.

В чем его суть? В основе лежит установление предельного тарифа. То есть правительство ставит определенную цену, и от неё региональные власти начинают «плясать». То есть приводить в соответствие с нормой цены.

Ожидать каких-то изменений сразу, понятное дело, было глупо. Требуется время на доработку закона, внедрение. Но адаптационный период прошел достаточно быстро. Как заявили власти, началась активная фаза реформы.

Так чему же всё-таки сулит нововведение?

В первую очередь, конечно же, развитию самой отрасли. Должны появиться «лишние» средства для модернизации имеющихся объектов, а также строительства новых. Увеличение бюджета сферы также позволит «разгуляться» касательно вопроса разработки новых проектов, что, по сути, сыграет роль приманки для новых инвесторов, в том числе и из-за рубежа. Получается эдакий замкнутый круг.

Для просто обывателя новая система тоже придется по душе. Ибо все цены будет регулировать правительство. А это исключает возможность того, что придется переплачивать. Здесь стоит повториться по поводу модернизации объектов. Новое оборудование = более качественное снабжение.

Так что закон хорош не только на бумаге. Реформа очень перспективная. И, конечно же, не может не радовать, что уже началась её активная фаза.
Tags: внутренняя политика россии, госдума, жкх, новости россии, россия сегодня, рынок тепла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments