vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Сирия сегодня: мнение экспертов по авиаудару Трампа

59 ракет типа «Томогавк» были выпущены минувшим утром кораблями ВМС США по авиабазе «Шайрат» ВВС Сирии, что находится в одной из сирийских провинций. Американский президент заявил, что причиной стала якобы химическая атака в провинции Идлиб. Примечательно, что Штатами не было инициировано ни одного расследования на данную тему. Более того, на днях появилась информация об уничтожении склада с химическим оружием, находящийся под контролем боевиков.

Корнилов об агрессии США в Сирии: Международные законы для Трампа — не указ

Также достаточно интересно на фоне произошедшего смотрится факт активизации в Сирии представителей ИГИЛ, а также других вооруженных бандформирований. Рядом с местом авиаудара, в Пальмире, Дейр-Эз-Зоре и других провинциях террористы сразу же после авиаудара пошли в атаку.

Подобное мнение выразил военный эксперт Юрий Котенок. Он отметил, что не может быть совпадением повсеместная боеготовность сирийских боевиков. По его словам, ситуация показала картину, кто выступает за борьбу с терроризмом, а кто по ту сторону баррикад.

По теме инцидента также высказался директор центра Евразийских исследований Владимир Корнилов. Он подчернул, что Дональд Трамп не имел совершенно никакой юридической почвы для атаки на сирийскую авиабазу. По его мнению, американский президент таким образом решил показать, что международные нормы для него не указ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment