vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Сирия под атаками: боевикам решила подсобить Америка

Власти Хомса обвинили США в поддержке ИГИЛ после ракетного удара

Как известно, президент США Дональд Трамп с большим размахом решил отметить 100 лет со дня вступления Америки в Первую мировую войну. Более 50 крылатых ракет «Томагавк» были выпущены с американских кораблей, дислоцирующихся в Средиземной море, по сирийской авиабазе Шайрат, а также близстоящей инфраструктуре, обеспечивающей безопасность местных мирных жителей.

Первым, кто прокомментировал произошедшее, стал губернатор провинции Хомс в Сирии. Глава региона заявил, что выходка Трампа развязала руки орудующим боевикам ИГ, а также другим вооруженным бандформированиям.

Позже подтвердилось, что, действительно, после удара по авиабазе, в атаку пошли боевики ИГ. Террористы захватили одну из правительственных оборонных позиций и удерживали её около часа, пока не пришло подкрепление.

Интересное мнение по поводу атаки высказал эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков. По его мнению, Трамп решил реабилитировать имидж подопеченой страны хотя бы в информационном поле, пойдя наперекор всем своим прошлым заявлениям по Сирии. Но он считает, что даже не смотря на то, что атака является средством достижения цели лишь на информационном поприще, успех сулит лишь кратковременный. Итогом данной выходки может быть лишь эскалация сирийского конфликта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments