vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Язык в заднице: Администрация главного политика Украины ответила главе EBU

В конце марта глава Европейского вещательного совета (EBU) Ингрид Делтенре сделала Киеву предупреждение по поводу запрета на въезд российской певице Юлии Самойловой. По её словам, Украина в ближайшее время может доиграться, и не допущена до конкурса будет уже не Россия, а сама Незалежная. Казалось, что Киев засунет язык в задницу моментально, но не тут-то было. Последовал ответ.

«Уважайте суверенитет Украины, не превращайте организацию в инструмент усиления чужих политических манипуляций и не препятствуйте подобными заявлениями проведению конкурса», - заявили в Киеве.


В первую очередь хотелось бы внести конкретику в заявление главы EBU. Одна из сказанных ей фраз звучала, как призыв не использовать «Евровидение 2017» в качестве политического инструмента. То есть, по сути, в Администрации президента Украины думали около недели и не придумали, что можно ответить. И в итоге просто перефразировали заявление Ингрид Делтенре.

Можно ли данное заявление Администрации считать актом засовывания языка в собственный же задний проход? Безусловно, да. И расклад здесь таков: либо Киев дает заднюю, либо свое последнее слово говорит Европейский вещательный совет. Ключевое слово «последнее», ибо меры в отношении Киева, как организатора и участника «Евровидения», будут приняты самые что ни на есть радикальные.
Tags: война на украине, евровидение 2017, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments