vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Россия-Армения: Владимир Путин поздравил Сержа Саргсяна с юбилеем

Наверное, не многие знают, но сегодня Россия и Армения отмечают один общий праздник - ровно 25 лет назад, 3 апреля 1992 года наши страны установили дипломатические отношения.

Владимир Путин уже отправил президенту Армении Сержу Саргсяну телеграмму с поздравлениями со знаменательной датой. Как известно, он очень ценит дружеские отношения стран и старается их всячески развивать. В своем поздравлении он не только вспомнил о добрых традициях дружбы и взаимном уважении, которые издавна связывают наши народы, но и выразил надежду вывести российско-армянские отношения на более высокий уровень сотрудничества.



Владимир Владимирович вспомнил, сколько событий произошло за 25 лет, добавив, что наши отношения все эти годы "строились на основе очень глубоких корней, уходящих в века, в прошлое. Так оно и продолжается на настоящем этапе развития."

К примеру, месяц назад в России открылась выставка архивных документов, приуроченная к данному юбилею, где была достигнута договоренность о безвизовых поездках, согласно которому теперь россияне могут посещать Армению по внутренним российским паспортам. Именно тогда МИД Армении назвал двустороннее сотрудничество стран "эффективной и успешной моделью для подражания, к которой стоит стремиться каждому государству".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments