vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Боевики в Сирии? Не, в Европе о них, похоже, не слышали. Европейским политикам важнее Асад

Похожее изображение

Ранее в моем журнале вышел пост о совместной поездке депутатов российской Госдумы и представителей ПАСЕ в Сирию. Если вкратце, члены Единой России решили воочию показать зарубежным коллегам то, что происходит на Ближнем Востоке на самом деле, а также продемонстрировать эффективность помощи России сирийскому правительству.

Рабочая поездка удалась на славу. Остались довольны все без исключения, в том числе и председатель ПАСЕ Педро Аграмунт. Он вообще стал инициатором продвижения в Европе тезиса, что нужно более тесно сотрудничать с Россией касательно борьбы с международным терроризмом.

Но в Совете Европы, как оказалось, данную новость восприняли в штыки. Коллеги участников поездки настрочили огромную кучу писем, главной мыслью которых стало возмущение встречей делегации с Башаром Асадом. Мол, якобы на лидере Сирии лежит ответственность за самую кровавую войну нового времени.

Что, по сути, произошло? Часть европейских политиков кое-то веки решила сделать что-то полезное. В данном случае – съездить и лично проинспектировать положение дел в Сирии. Парламентарии посетили регион, сделали некие выводы, их лидер сформировал это всё в один тезис и выставил на обсуждение с целью достижения прогресса в вопросе борьбы с международным терроризмом. А его, получается, послали на хер.

Какой тут можно сделать вывод? Получается, что Европе все равно на террористов, беженцев и остальные сопутствующие развитию дел боевиков негативные последствия. Выходит, ей важнее поставить в Сирии своего человека у руля, видимо, с помощью которого в перспективе можно будет иметь какой-то профит? И, наверно, это планируется подать под соусом какого-нибудь нового вида европейской толерантности? Типа, у боевиков тоже есть права?
Tags: башар асад, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, сирия, совет европы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments