vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Владимир Путин: Антироссийские настроения в США — результат внутриполитической борьбы в Вашингтоне

На Всемирном Арктическом форуме в Архангельске Владимир Путин сделал ряд важных заявлений об отношениях России и Соединенных Штатов. Глава государства признал, что сейчас они находятся практически на нуле. По словам российского лидера, нападки на нашу страну - это результат внутриполитической борьбы в Вашингтоне.



Что касается обвинений в адрес Москвы во вмешательстве в американские выборы, президент подчеркнул, что они беспочвенны. Также Владимир Путин заявил, что рассчитывает на нормализацию отношений России и Соединенных Штатов чем раньше, тем лучше.

«Мы знаем – мы в этом уверены и знаем наверняка – опросы общественного мнения в Соединенных Штатах показывают, что в Соединенных Штатах очень много друзей России. Я хочу, прежде всего, им сказать: мы воспринимаем и относимся к Соединенным Штатам как к великой державе, с которой мы хотим наладить очень добрые партнерские отношения. Все остальное – ложь и выдумки в отношении России, и провокации. Все это используется для внутриполитической американской повестки дня. Что именно: антироссийская карта разыгрывается в интересах политических сил внутри США с целью поднять, закрепить свои собственные позиции внутри Соединенных Штатов. Я уже упоминал – здесь сидит господин посол США, он приехал к нам на форум, он общается со всеми участниками, может общаться с членами правительства, с представителями крупных компаний России… Мы этому не препятствуем, а наоборот, способствуем, помогаем. А контакты нашего посла в Соединенных Штатах ограничиваются, любая его встреча воспринимается в штыки, как какая-то шпионская акция. Разве это не бред? А для чего там посол сидит? Для того чтобы общаться с людьми, поддерживать контакты с политической элитой, с бизнесменами, с членами Конгресса и Сената, с членами правительства, с администрацией… А зачем он туда приехал? Это общемировая дипломатическая практика», - отметил российский президент.

Всемирный Арктический форум в Архангельске, в котором участвует президент, сейчас в самом разгаре. Подробности - в следующих выпусках новостей.
Tags: Владимир Путин, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments