vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Развитие арктического региона - приоритетная политика Путина

Президент России Владимир Путин посетит остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа и проверит результаты выполнения «генеральной уборки», которую он поручил провести после своего посещения региона в 2010 году.



Путин посещал остров Земля Александры (входит в состав архипелага Земля Франца-Иосифа) в 2010 году, когда он занимал пост премьер-министра. В рамках поездки российский президент был в бухте Северная, где он увидел свалку размером в 100 га. Всего на архипелаге Земля Франца-Иосифа было выброшено до 250 тыс. бочек, в которых находятся от 40 до 60 тыс. т нефтепродуктов, и были выкинуты бочки, которых более одного миллиона штук, техника, в том числе самолеты, радарные станции и автомобили.

Путин потребовал провести «генеральную уборку» на острове. В рамках поездки Путин поучаствовал в изучении белых медведей на архипелаге. Он надел на одного из пойманных медведей спутниковый ошейник и принял участие в измерении хищника и в его взвешивании.

Во время своего визита в 2017 году Путин встретится с сотрудниками полевой базы «Омега» национального парка «Русская Арктика». Они расскажут президенту о том, как проходит очистка шести самых пострадавших островов архипелага и какие мероприятия проводятся для сохранения биоразнообразия в арктической зоне, а также о перспективах развития туризма.

30 марта 2017 года в городе Архангельске Путин будет участвовать в работе IV Международного форума «Арктика — территория диалога», центральной темой которого станет «Человек в Арктике». Президент выступит на планерном заседании форума, на котором будут присутствовать иностранные делегации и представители международных организаций, делового и экспертного сообщества. В пресс-службе Кремля отметили, что главными темами форума станут вопросы повышения качества жизни населения Арктического региона, сохранение его экологии и «уникального экологического потенциала, обеспечение устойчивого социально-экономического развития полярных территорий и укрепление международного сотрудничества».

Кроме того, в рамках форума Путин встретится с президентом Исландии Гудни Йоханнессоном и президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Tags: Арктика, Владимир Путин, Земля Франца-Иосифа, генеральная уборка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments