vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Санкционная политика США не останется без ответа России

«У нас есть рычаги влияния на США по космосу. Мы им поставляем ракетные двигатели. Не хотелось бы идти на ответные санкции, но задуматься об этом шаге можно», - заявил генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, который прежде возглавлял Главное управление международного военного сотрудничества Минобороны России.



Он указал, что администрация США функционирует «по инерции», глава американского государства Дональд Трамп не «сформировал свою политическую стратегию» и продолжает политику своего предшественника Барака Обамы.

Ивашов сказал, что «в области военно-технического сотрудничества у нас с США ничего нет», а потому новые санкции не окажут влияния на работу российских предприятий.

В новом списке санкций, которые ввели США, в частности, оказались «Росборонэкспорт», объединение «Авиаэкспорт», НПО «Конструкторское бюро машиностроения» и «Базальт», Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала Бугаева, Уральский тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина, 150-й Авиационно-ремонтный завод.
Tags: Россия, США, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment