vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Обама следил за Трампом, как за иностранцем


Раз уж председатель спецкомитета по разведке Палаты Конгресса США Дэвин Нуньес  подтвердил, что Обама и впрямь следил за Трампом, не грех и разобраться в деталях этого факта.

Надо отметить, что за последние несколько лет своего нахождения на посту президента, Обама вылил столько грязи на Россию, что его опасения об адекватном ответе со стороны Москвы не беспочвенны. Это как будто вы приходите домой, а собака, нагадившая в ваше отсутствие на дорогой ковёр, опускает глаза, зная, что виновата и ждёт вашего праведного гнева.

СМИ, развернувшие большую дезинформационную компанию, представители американских ведомств, подтасовывающие факты для обвинений в адрес РФ на международном поле – инструмент в руках Обамы был достаточно практичным, и доселе работал. Но Россия, в свою очередь, лишь последовательно опровергала фальшивки, ни разу не опустившись до уровня «кухонной» политики, а потому такая тактика со стороны истеблишмента США оказалась неэффективной, к тому же затратной. И тогда тактика поменялась.

В пору, когда Хиллари Клинтон бездарно проигрывала в ходе предвыборной гонки, а потом и вовсе потерпела электоральный разгром, 44 президент США принял решение озадачить спецслужбами слежкой за Дональдом Трампом и членами его штаба. Изрядно раздражающий Обаму своими намерениями поладить с Путиным Трамп стал бы отличным кандидатом для «расстрела», окажись он какой-нибудь российский шпион.

По словам Дэвина Нуньеса Обама распорядился следить за Трампом и командой его штаба вплоть до дня инаугурации, а целью такой практики стали поиски компромата на новоизбранного президента. Инициатива оказалась беспрецедентной, так что спецслужбы использовали опыт слежки за иностранными гражданами на территории США.

Всё, что происходило дальше, вы и сами можете помнить. В качестве компромата канал CNN состряпал фальшивку о Трампе и проститутках в номере российского отеля, где прежде с женой останавливался Обама, а чтобы замести следы говорящие головы с экрана день и ночь вещали о наличии реального компромата на 45 президента США у России. Более того, доказать взаимодействие Трампа с российскими властями, как и причастность России к итогам выборов так и не удалось, хотя слушания по этому делу проходят в Конгрессе до сих пор, последнее такое мероприятие состоялось 20 марта. Более унизительного оправдания и мести за собственный политический провал со стороны Обамы и демократов трудно было бы представить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments