vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Те, кто целуется на публике, хотят, чтобы окружающие позавидовали, утверждают ученые

То-то мы всегда удивлялись, что они не могут потерпеть до дома!

Те, кто целуется на публике, хотят, чтобы окружающие позавидовали, утверждают ученые
Кто из нас хотя бы раз в жизни не оказывался в ситуации, когда пара, стоящая неподалеку, страстно обнималась, целовалась или еще что похуже?

И даже если весь твой образ жизни является противоположностью прилагательного «ханжеский», все равно становится неприятно. Невольно начинаешь задаваться вопросом: они что, не могли уединиться? Как показало свежее исследование, нет, не могли. Возможно, наедине они и целоваться бы не стали. Им важны зрители.

Ученые из Канзасского университета опубликовали в журнале «Сексуальные исследования» отчет о своем последнем научном изыскании. Оно касалось проявлений чувств — поцелуев и объятий — в публичных местах.

В опросе приняли участие 155 студентов женского пола и 194 студентов мужского. 32% опрошенных девушек и 37% опрошенных мужчин честно ответили, что да, регулярно демонстрировали чувства в публичных местах.

Затем студентов засыпали вопросами, которые помогли исследователям выяснить, какими причинами руководствовалась молодежь, когда вела себя подобным вызывающим образом. Казалось бы, причина может быть только одна: трудно сдерживать чувства. Но в реальности все куда более цинично.

Оказалось, мужчины целуют и обнимают девушку в присутствии других, чтобы, во-первых, произвести на окружающих впечатление успешного самца, а во-вторых, чтобы продемонстрировать другим ухажерам, что эта конкретная девушка занята.


У подавляющего большинства девушек причина для публичного выражения симпатии оказалась совсем нелицеприятной: они хотели заставить ревновать своего бывшего.

Как видишь, раздражающие окружающих парочки целуются не удовольствия ради, а преследуя определенные цели. Неудачники!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments