vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Ученые раз и навсегда выяснили, что лучше — iPhone или Android

Не обещаем, что вывод тебе понравится, но лучше прочти, если собираешься менять смартфон.

Ученые раз и навсегда выяснили, что лучше — iPhone или Android

Если тебе случалось ловить на своем «Самсунге» насмешливый взгляд приятеля, размахивающего новым айфоном, словно манифестом собственной платежеспособности, дай ему почитать это. Специалисты выяснили, что смартфоны на «Андроиде» куда надежнее «айфонов».

Исследования провела американская компания Blancco Technology Group. Эти ребята — большие специалисты по аппаратному обеспечению. Помимо чрезвычайно важной скучищи вроде сертификации и информационных решений они занимаются, например, удалением данных с любых носителей — так, что восстановить их потом нельзя ничем. И гарантию дают. Сертификатов от центров кибербезопасности и различных национальных служб технического регулирования у компании больше, чем у тебя непарных носков. Придется признать их выводы. А что делать!

Итак, выяснилось, что число сбоев на iPhone постоянно росло в течение последнего года (это бесит всех, кроме, кажется, офиса Apple в Купертино), в то время как аппараты на операционке Android показывают довольно стабильный результат. Хочешь подробностей? Кое-какие есть.

В четвертом квартале 2016 года специфический «показатель отказов» для телефонов Apple составил 62%. «Андроиды» за то же время наломали дров лишь на 47%. Методика вычислений не раскрывается, однако известно, что в расчет берутся любые аппаратные проблемы (аккумуляторы, экран, камера…) и все глюки программного обеспечения, то есть приложений.

Хуже всего среди моделей Apple себя проявил iPhone 6 (лидер по недомоганиям в каждом из четырех кварталов), а в целом самые популярные проблемы «огрызков» — перегрев, сбои приложений и проблемы с наушниками. В то же время «Андроиды» балуют владельцев неполадками камеры, проблемами с батареей и USB-подключением. А чемпионами по сбоям стали — та-дам! — аппараты Samsung.

Шансов, что в Купертино обратят внимание на это исследование, немного. Ну как если бы Миранда Керр… В общем, и так понятно, что Apple, плавая в океане денег, может себе позволить один раз (или два) выпустить на рынок непонятную дрянь под видом телефона без существенного риска для своего благополучия.

И это не единственный факт, который бесит конкурентов Apple. Как выяснилось, iPhone выигрывает в одни ворота, когда телефон покупают в подарок. Любые другие аппараты в этом случае выбирают несравнимо реже, и переломить эту тенденцию в ближайшим будущем едва ли получится.

Словом, если ты рассчитывал на точку в эпическом холиворе «iPhone против Android» — ничего не вышло. Скорее, публикация результатов исследования — как бензин на угли. А раз так… Джентльмены! Смартфоны к бою!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments