vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Война на Украине: Как страны ЕС способствуют разжиганию конфликта

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев дал интервью  немецкому еженедельнику Der Spiegel, где выразил обеспокоенность позицией европейского сообщества по украинскому вопросу.

Как показывает хроника событий, украинская сторона последовательно продолжает саботировать взятые на себя обязательства по пунктам «минских соглашений». А конфликт на Юго-востоке страны подогревается как провокациями со стороны ВСУ, так и не зависящими от мнения Киева радикалами, что более месяца назад объявили торговую блокаду Донбассу и перекрыли все транспортные сообщения с Украиной. Что, впрочем, тоже является следствием взятого киевскими властями политического курса страны.

Теперь, вместо того чтобы оказать влияние на Киев и поспособствовать выполнению Украиной «минска», страны ЕС почему-то борются с этой проблемой посредством антироссийских санкций. Но Россия не сторона конфликта, по договорённостям «минска» она является страной-гарантом исполнения сторонами этих соглашений, как и ФРГ, а также Франция.

Но только от России сегодня слышны призывы к Киеву с требованием не увиливать от взятых обязательств и найти в себе политическую волю для их исполнения. Между тем, комплекс выработанных в белорусской столице соглашений на  сегодняшний день признан безальтернативным как в ЕС, так и в нашей стране.


➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/0/17455/

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments