vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Роскомнадзор заступился за Ботанический сад МГУ

Возможно, кто-то из вас знаком с творчеством блогера-миллионника Юлика, который делает обзоры на случайных пользователей социальной сети Instagram. Если в нескольких словах, то он вводит в поиске имя или какое-либо ключевое слово и заходит на первые попавшиеся странички, на которых в большинстве случаев творится самый настоящий треш. Люди чуть ли не выкладывают грязное белье своих родственников и спокойно себе существуют на просторах сети в то время, пока руководство Instagram банит аккаунт Ботанического сада МГУ.

Да-да, речь про небезызвестный «Аптекарский огород». Сегодня СМИ сообщили о том, что его официальная страничка была забанена.



И ни предупреждения, ни пояснения блокировки по факту, ни последующего объяснения, что произошло: просто забанили - и всё.

Аккаунт действительно крутой, он создан не с целью набора лайков за «красивые картиночки». Ведется самая что ни на есть научно-просветительская работа, о чем и заявил директор сада в беседе с представителем издания «РИА Новости». Более того, как он подчеркнул, за всю историю жизни странички «Аптекарского огорода» не было выложено ни единого рекламного поста.



Ситуация крайне неприятная и помочь разобраться с ней вызвался Роскомнадзор. Руководство ведомства откликнулось практически сразу же после того, как МГУ начал трубить о случившемся.

Как оказалось, от РКН уже направлено официальное обращение к руководству Instagram и лично главе Facebook Марку Цукербергу, которому принадлежат обе популярные социальные сети. Ниже приложен скриншот.



Очевидно, что никаких оснований для блокировки не было: налицо самый что ни на есть политический заказ. И бороться с саппортом, судя по всему, смысла никакого нет. В РКН, как видно, сразу сие поняли, собственно, после чего и решили впрячься.
Решение, как мне кажется, очень достойное. Что, как не юридическая поддержка Роскомнадзора, является в данном случае противоядием?

И победа – это лишь вопрос времени, ведь как уже было сказано выше: оснований для бана никаких не было, что в очередной раз подтверждает надуманность любых претензий со стороны администрации ресурса.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment