vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: Сергей Лавров пошутил по поводу обвинений о вмешательстве РФ в чужие дела

Обожаю манеру повествования Сергея Лаврова при общении с журналистами на разные актуальные политические темы. Глава отечественного Министерства иностранных дел сегодня вновь произвел фурор, выдав очень крутую шутку.

Руководитель МИД РФ выступил в прямом эфире на телеканале НТВ. Чиновника попросили прокомментировать ситуацию касательно незаканчивающихся голословных обвинений против России со стороны Запада по поводу вмешательства в чужие дела, и Сергей Викторович сказал следующее: «Наша страна в уходящем 2017 году проделала огромную работу, но так и не смогла отправить в отставку императора Японии. Из-за этого у нас руки не доходили до других вещей, которые не менее важны. Императора японского снять не получается, через два года только. Мы все делали, чтобы это было поскорее, но два года он выпросил».

Комментарии, наверно, излишни, однако хочется обратить внимание на тот факт, что Лавров своим ответом в полной мере продемонстрировал факт заинтересованности Запада выставить нашу страну в негативном свете.

Кстати говоря, здесь же кроется ответ и касательно, наверно, самой главной темы в  рамках этих обвинений, а именно по поводу вмешательства РФ в американские президентские выборы. Москва ведет дружественную внешнюю политику с учетом интересов всех сторон, подчеркнул своим высказыванием Лавров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments