vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

«Обозреватель» поддержал критику официального Киева по поводу реставрации крымского дворца

Украинское правительство находится в постоянном поиске хотя бы малейшего повода для того, чтобы раскритиковать российские власти. В частности, чаще всего касательно развития Крымского полуострова. И местные СМИ хлебом не корми, но дай как следует поработать языком в промежности официального Киева. Вновь хотелось бы поговорить про уже известный вам новостник «Обозреватель».

Как известно, с сентября этого началась реставрация Ханского дворца в Бахчисарае. Так вот представитель Киева нашел до чего докопаться и по этой теме.

Изначально стоит рассказать о том, что единственные реставрационные работы до 2017 года проводились еще в конце 18 века. Наверно, комментарии излишни по поводу того, в каком состоянии объект культурного наследия оказался под опекой российского правительства после крымской весны 2014 года?

И, что самое интересное, именно тот факт, что Министерство культуры РФ решило заняться реставрацией дворца и не понравился украинским чиновникам, а также редакции «Обозревателя».

С критикой выступила заместитель министра культуры Украины Тамара Мазур. Вот, что она заявила:



И она продолжила:



Ах да, на заголовок гляньте еще.



В первую очередь, хочется обратить внимание на слово «оккупант». И напомнить, что весной 2014 году жители Крыма изъявили желание войти своим регионом в состав Российской Федерации. Соответственно, после чего прошел референдум, учитывающие всевозможные с процедурой нормы международного права, на котором более 97 процентов населения проголосовали за присоединение к России.

Во вторую, следуют сделать акцент на отмеченной аутентичности. Простите, а лучше, чтобы на этом месте через пару лет образовался пустырь, на котором через какое-то время построят очередной двадцатиэтажный муравейник?

А причем тут ЮНЕСКО? Что изменится от того, что дворец попадет в какой-то там список? Кирпичики, арки, балки, створки и прочее сразу же в разы станет крепче, да причем настолько, что дворец простоит еще десятки миллионов лет?

И с каких пор реставрация такого рода зданий является преступлением? Тут не критика должна быть, а наоборот, хвальба. Ибо российские власти не забивают болт на культурное историческое наследие, а всячески способствуют тому, чтобы оно было сохранено в самом что ни на есть наилучшем виде. Но редакции «Обозревателя, конечно же, все равно.

Да, можно говорить, что киевское правительство полностью сожрало такое понятие как свобода слова, однако благодаря вот таким пожухлым СМИ на Украине эта самая свобода и испарилась.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment