vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз и терроризм. Полиция Германии поймала боевика

Не заметили, как в последнее время активизировались немцы? Я о том, что уже чуть ли не каждый день они ловят пособников ИГ, самих террористов, а также просто вербовщиков. Вот сегодня, например, схватили очередного 29-летнего мужчина ПО ПОДОЗРЕНИЮ, что он готовился устроить теракт на одном из ледовых катков в городе Карлсруэ. Не попахивает ли показушными задержаниями актеров?



Хотя сегодня вроде как действительно был пойман настоящий террорист, вот только вопросов от этого меньше не стало. Информации немного и вот, что известно: задержанный хотел взять в аренду тачку, а также, что он околачивался возле вышеупомянутого катка. Также сообщается о том, что этот чувак пару лет назад воевал в Ираке на стороне исламистов, а вот недавно (!) переехал в Германию.

Клево работают немецкие пограничники, не правда ли?

- Здравствуйте, можно ваши документы?
- Пожалуйста.
- Ой, а вы террорист?
- Ну, вы же и так знаете, видимо. А что такое?
- Да не, ничего. Просто решил подчеркнуть свою толерантность. Мы же в Европушке!
Так, судя по всему, происходил диалог?

Не надо только говорить о том, что этого чувака специально пропустили и потом выслеживали. Это не поимка закладчика наркотиков – здесь не требуется ловить с поличным. Уже известный факт, что чел террорист. Надо сразу принимать и везти за решетку.

Было это сделано? Нет. Какие тогда вопросы?

Собственно, вот вам и причина того, что европейская политическая элита должным образом не откликается на призывы Владимира Путина сообща противостоять международному терроризму. Они не могут бороться с этой проблемой даже локально, что уж говорить о решение на высшем уровне?

Вот только чего сидят на жопе ровно? Почему бы не попросить помощи? Есть же масса примеров. Например, Каир обращался к Москве с просьбой поднатаскать в вопросе противодействия терроризму. Отклик РФ не заставил себя ждать и через некоторое время была проведена серия антитеррористических учений. Почему бы не последовать примеру? Или европейские чиновники думают, что лично их проблема не коснется?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments