vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Крым и Украина. Киев собрался транслировать на российский полуостров пять своих телеканалов

На днях официальный Киев выразил намерения расширить вещание своих теле- и радиоканалов на территории Крымского полуострова. Для этого, как сообщается, даже будет реконструирована некая телебашня в Чаплинске – её достроят в высоту с той целью, чтобы нормально доходил сигнал.

Фишка в том, что они хотят начать трансляцию пяти каналов в Крыму. Хотя, согласно некоторым СМИ, всего лишь в двух городах республики. И я даже не знаю, с чего повествовать, ибо смешных аспектов тут просто вагон и маленькая тележка.

Начнем, думаю, с  Алексея Пушкова, который, как и всегда, искрометно прокомментировал идею украинских властей. «Киев планирует в 2018 расширить телевещание в Крыму. Деньги на ветер, однако. Пустая затея. Расширяй — не расширяй, Украина — bye bye», - написал в своем твиттерском аккаунте российский парламентарий.



Не буду скрывать, я ему в комментариях написал, что вещание, скорее всего, планируется всего лишь в двух городах. Если он прочитает, думаю, мы увидим еще один шедевральный твит. Ну, или просто поугарает.

Ведь на ветер не сигнал, а действительно деньги. Вот просто один аргумент: кому, лядть, будут интересны эти пять каналов? Хотя подождите, другой: как они пробьются в эфир? Да тут, по-моему, любой вопрос по этому теме автоматически становится смешным.

И я почему-то сразу же подумал про обсуждение этой инициативы по поводу того, каким будет контент. Нет, ну вот если на самом деле, что они могут там вещать? Выступления Порошенко пьяного? Или рассказывать про «успехи» обдолбанных украинских силовиков? Чем они хотят завлечь крымчан?

С другой стороны, скорее всего, вещание если и будет, то лишь на словах. Полагаю, фишка тут всё же в отмытии бюджетного бабла, а также в пропаганде, но для своих же. Мол, смотри, честной народ, мы Крым возвращаем! Ну, чтобы попытаться подняться, например, в глазах националистов и хотя бы от них не получить пизды на предстоящем Майдане, ага.
Нет, но, безусловно, спасибо. Поржал я от души.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments