vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

США и Россия сегодня. О новой американской стратегии национальной безопасности

СМИ сообщают о том, что американское правительство в самом ближайшем будущем представит широкой общественности свою первую стратегию национальной безопасности. Как заявляют сами власти, будет продемонстрирован новый подход к противостоянию целому ряду глобальных угроз Соединенным Штатам Америки.

Советник Белого дома по вопросам национальный безопасности генерал-лейтенант Герберт Рэймонд Макмастер также рассказал, на каких ключевых направлениях будет основана новая политика. Он озвучил следующее: «Оборона — защита американского народа и страны; экономика — обеспечение процветания США посредством роста, торговли и расширения промышленной базы; сила — сохранение мира посредством силы для противостояния Китаю, России, Северной Корее и Ирану; борьба с терроризмом — решение проблемы терроризма на Ближнем Востоке».

Собственно, меня, как жителя РФ, интересует лишь пункт про «сохранение мира». Что интересно, то же самое мнение демонстрируют и политтехнологи, а также разного рода эксперты. И, знаете, что они пишут? Что новая политика США будто бы является угрозой для Российской Федерации.



Подчеркну, что речь идет не о диванных аналитиках, а о так называемых экспертах. И как бы, ребята, вы чего? Каким образом США нам угрожает? Единственное, что они там себе там напридумывали – это несколько новых поводов, дабы ввести очередные санкции.

А что, разве санкции хотя бы малейшим образом нанесли урон нашей экономике? Наоборот, мы сменили направление с Запада на Восток, притом особо успешно. А про импортозамещение, скажете, что тоже ничего не слышали?

Эта новая стратегия – самая что ни на есть обоссанная филькина грамота. Это как свою машину обделать не хорошим молдингом, а обвесом, сделанным из картона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments