vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

В ЕС раздражены отказом США разрабатывать международный договор по миграции

Картинки по запросу международный договор по миграции

В США решили отказаться от разработки международного договора по миграции. По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, американцы показывают себя в связи с этим ненадежным партнером.

Что интересно, ситуация с международным договором по миграции точь-в-точь повторяется. Еще при предыдущем президенте США Бараке Обаме Вашингтон планировал подписать соглашение по климату, однако после Дональд Трамп отказался от него.

Естественно, непостоянство администраций США может вызывать только раздражение, и больше всего такое положение дел не нравится странам Европы, ведь именно там сегодня сконцентрировался миграционный кризис. Отказ американцев разрабатывать международный договор по миграции означает то, что США не станут помогать Европе справляться с миграционным кризисом. Если в своей стране они планируют построить стену на границе с Мексикой, то Европа окажется со своими проблемами один на один.

При этом американцы сами виноваты в создании европейского миграционного кризиса, запустив в свое время серию «цветных» революций на севере Африки. При этом максимальное число беженцев в оказывается в Европе именно из Сирии. К примеру, за период с января 2016 по март 2017 года из арабской республики в Европу прибыло 87 тысяч человек, и, конечно, это только официальные данные, на самом деле мигрантов куда больше. Как это бывает в США, американцы сами спровоцировали эту волну беженцев, находясь в Сирии незаконно, без поддержки легитимного правительства и поддерживая местных боевиков. Теперь, когда в США отказываются от разработки международного договора по миграции, они игнорируют главную европейскую проблему, хотя сами спровоцировали возникновение миграционного кризиса.

Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments