vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости ЕС: Дания хочет помешать строительству «Северного потока-2»

Картинки по запросу северный поток 2

Что-то меня начинает напрягать ситуация с «Северным потоком-2». Только что прочитал новость о том, что парламент Дании одобрил законопроект, который может запретить строительство газопровода.

Хотя эксперты и сходятся во мнении, что на данном этапе, это скорее всего, внешнеполитический сигнал, нежели реальное препятстс вие для строительства «Северного потока-2», меня не покидает смутное ощущение, что это какая-то подстава. Ведь уже все, договорились с Германией, и только некоторые страны ЕС продолжают строить козни на пути строительства газопровода.

Что самое интересное, единственная цель у стран ЕС — покупать американский, а не российский газ. Это чертовски дорого и, естественно, не выгодно. Но в угоду своим американским хозяевам западные страны готовы делать все что угодно, лишь бы отношения не разладились. Это выглядит очень странно и глупо, ведь российский газ намного дешевле, к тому же американский газ сжиженный. Но в попытках запретить России строить взаимовыгодное сотрудничество с другими странами ЕС готов пойти на все, даже на самые безумные и безрассудные меры.

Tags: ЕС, евросоюз, ес новости, политика ЕС
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments