vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

GOOGLE ВМЕШИВАЕТСЯ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ РОССИИ

Картинки по запросу Google вмешивается в политическую жизнь России

Американская компания Google вновь отличилась. Сегодня неожиданным образом выяснилось, что при вводе запросов в приложении YouTube для Android по словам «ФБК», «Навальный», «Камикадзе ди» со строчной буквы вылезает ошибка. Вдруг ни с того, ни с сего Google начал блокировать оппозиционных блогеров. Зачем?

Пользователи сети стали гадать, с чем это может быть связано и сошлись на мнении, что не так давно владелец Alphabet Inc и Google Эрик Шмидт заявил, что компания занимается разработкой специальных алгоритмов, цель которых понизить в выдаче статьи российских СМИ. Неоднозначное заявление главы компании вынудило Роскомнадзор разузнать, в чем дело. Шмидт поспешил объясниться, что работа связана исключительно с улучшением качества поиска.

Только вот выглядит все это сомнительно. Роскомнадзор поставил перед собой задачу защитить российские сайты от несправедливых действий Google, которые вообще ставят под сомнение существование свободы слова.

История с YouTube выглядит как закономерное продолжение истории с поисковиками. Во-первых, один и тот же владелец. Во-вторых, есть вероятность, что таким образом американцы пытаются вмешаться в политическую жизнь России. А выбор на оппозиционных блогеров пал не просто так. Нужно ведь оправдаться перед российскими пользователями сети, мол, мы «сливаем» не только российские СМИ типа RT и Sputnik, которые считаем «пропагандой», но и оппозиционные видеоканалы.

По мне так, похоже, что это начало большой игры, которую затеяла компания Alphabet Inc в преддверии выборов в России. Нужно сказать, ч т о сервисы компании уже раньше были замечены во вмешательстве в политическую жизнь РФ, так что Роскомнадзору нужно быть готовым отразить очередную подлянку американской компании.

Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments