vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России. Когда отменят паспорта?

Картинки по запросу Новости России. Когда отменят паспорта?

Сегодня в России паспорт является основным документом, удостоверяющим личность. Однако стремительное развитие технологий заставляет иначе смотреть на некоторые вещи, к которым мы уже привыкли. Привыкли к паспорту? Представьте, что его больше не будет.
Ведь  система распознавания лиц работает уже идеально. Биометрия уже давно используется на последних моделях смартфонов, так что когда в России отменят паспорта, это лишь вопрос времени.



Глава российской компании VisionLabs (занимается разработкой программного обеспечения для распознавания лиц) Александр Ханин рассказал, что уже через 15-20 лет в РФ могут быть отменены паспорта. По его словам, техническая сторона вопроса позволяет оставить паспорта в прошлом уже сейчас и перейти на биометрические данные, однако законодательство и инфраструктура еще к этому не готовы.

Лично у меня паспорт служит еще проходкой на работу, поэтому я постоянно таскаю его с собой, из-за чего очень быстро документ приходит в негодность. Не спасает даже обложка. Обычно, когда я достаю из карманов свой паспорт, меня спрашивают:

— Молодой человек, а что вы с документом сделали?
Я спокойно отвечаю:
— Мой паспорт прошел со мною огонь, воду и медные трубы.

Важно осознавать, что мир уверенными шагами движется в будущее, и Россия не исключение. Когда-то и мобильные телефоны были громадными, теперь все смартфоны стали минималистичными. Меньше, тоньше, мощнее — вот современный девиз.

Не удивительно, что и государство старается шагать в ногу со временем. Сначала были открыты Единые центры документов, которые заметно облегчили жизнь граждан, избавив нас от лишней бюрократии. Нужно сказать, что контроль за избавлением от бюрократии держит на особом уровне и президент РФ Владимир Путин, который не раз упрекал чиновников за «бюрократический футбол» и призывал как можно скорее избавиться от него.


Учитывая заинтересованность президента в развитии IT-технологий (не так давно он был в московском офисе Яндекса, где ему презентовали голосовой помощник «Алису» и беспилотное такси), уверен, что идею избавления от паспорта он всячески поддержит.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments