vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

В США выгоняют гаитян домой

Картинки по запросу В США выгоняют гаитян домой

Хотите узнать, что такое настоящее гостеприимство? Спросите у Соединенных штатов Америки, они знают, я вас уверяю. Сидел сегодня вечерком, ничего не делал и наткнулся на печальные новости. Оказывается, американские власти собираются отправить домой 60 тысяч гаитян. Это те бедные люди, дома которых пострадали после разрушительного землетрясения в 2010 году. Американцы тогда предоставили им убежище, а теперь говорят, все, товарищи, лафа закончилась, пиздуйте-ка домой.

Выглядит это на самом деле примерно так. И также агрессивно. Потрясающе звучит причина отправления гаитян обратно. Оказывается, что глава министерства внутренней безопасности (МВБ) Соединенных Штатов Элейн Дьюк считает, что на Гаити все в порядке, можно возвращаться домой.

Так и хочется вставить в этом месте мем с Малышевой и фразой «это норма».

В общем-то,  указ, конечно, исходит сверху, от Дональда Трампа. Я в принципе не удивлен такому решению, зная его резкость и нелюбовь к мексиканцам и другим беженцам. Но черт бы с Трампом, людей все равно по-хорошему жалко. Просто по-человечески жалко.
Выгнать людей из страны, отправить их туда, где по-прежнему невозможно жить, это классический подчерк Соединенных штатов Америки.
Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment