vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Сенатор в США назвал Россию «фашистским государством»

Картинки по запросу Сенатор в США назвал Россию «фашистским государством»



Иногда лучше молчать, чем говорить. В целом такая позитивная штука как «свобода слова» — это залог демократии и здорового общества, но когда с ней перебарщивают и переходят на откровенные оскорбления, с этим надо что-то делать. У американцев такое в порядке вещей. Любой политик может прийти на телевидение или выступить в Сенате, выругаться или сказать какую-то откровенную чушь, и ему за это ничего не будет. Свобода слова же.

Так и поступил американский сенатор Рон Уайден, который назвал Россию «фашистским руководством». При этом выступление сенатора транслировалось в прямой эфир на телевидение. По словам сенатора, именно Россия подрывает американскую демократию, из-за чего Америке придется защищать свои ценности.

Тут, простите, должен вмешаться. Россия выступает против фашизма с тех пор, как одержала победу в Великой Отечественной войне. Россия осуждает фашизм и сегодня. И называть Россию «фашистским государством» — это, мягко говоря, полный абзац. А единственные ценности, которые есть у американцев — это лживая и убогая пропаганда.

Немного жестче, чем я, отреагировало на такое заявление российское посольство в Твиттере, назвав это «неприемлемым выпадом».

Дипломаты назвали тон сенатора тоном лавочника и обвинили американцев в развязывании Второй мировой войны. Дипломаты попросили «уяснить», что Россия никаким образом не вмешивалась во внутренние дела Соединенных Штатов.

Мне кажется странным сама возможность говорить такие слова в Америке, которая так бдит толерантность. Кроме того, это грязная ложь. Слова сенатора — откровенное оскорбление, за которые нужно отвечать. Ни один российский дипломат не позволяет себе столь резких высказываний, а если такое и происходит, то только в виде ответа американским коллегам.

Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment