vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз и терроризм. Когда они уже начнут обращаться к нам за помощью?

Сычуешь такой в своей квартире спокойно, залипаешь на двачике, параллельно смотря ютубчик, а тут тебе стук в дверь. Глядишь в глазок – никого. Открываешь – понесли ботинки Митю: забегают силовики и давай класть твоих родственников мордой в пол. При этом ты ничего такого не сделал.

Подобный случай произошел сегодня в одном из городов Франции. Женщина открыла дверь, как в тот же миг забежали спецназовцы подразделения RAID.

Забавно, если бы она не открыла (собственно, я сделал бы также), и силовики начали бы ломать дверь.



В общем, цимес ситуации в чем? Как позже заявил официальный руководитель RAID, произошла ошибка с выбором правильной двери. А выезд был сделан потому, что в одном из окон был замечен мужчина с винтовкой.

Представляете, какой это лютый пиздец? RAID – элитнейший спецназ Франции. И его бойцы банально не могут без косяков справиться с лайтовым вызовом.

Вас все еще удивляет, что в странах Европейского союза так остро стала стоять проблема терроризма? Тогда мы идем к вам! Вот вам причина. При этом, несомненно, виноваты не сами бойцы. Вина лежит на французском правительстве, которое не относится должным образом к вопросу безопасности.

Интересно, с чем сие связано? Ну, явно же не с тупостью. Описанный выше случай прямо намекает на то, что дело в некомпетентности, на фоне которой стоит непонимание всей серьезности ситуации.

И решение, на мой взгляд, лежит на поверхности. Есть Российская Федерация, которая показывает отличные успехи в противодействии терроризму, как на своей территории, так и за рубежом. Так почему бы не попросить, так скажем, поднатаскать? Хотя бы пару советов? Тем более, Владимир Путин постоянно твердит о том, что двери Москвы в любое время суток открыты для конструктивного диалога.

С другой стороны, а может ли быть такое? Если учесть общую западную установку по отношению к РФ.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments