vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России. Минздрав поддержал идею ограничить курение у подъездов

Картинки по запросу курение у подъезда


Каждый раз, когда я возвращаюсь с работы и подхожу к своей парадной, у нее постоянно кто-то сидит на лавочке и курит. Лавочка находится буквально в нескольких метрах от парадной, где обычно спускаются мамочки с детьми или старые бабушки. Я не против курения, но идея о специальных местах для этого вредного дела меня чрезвычайно радует. Почему незнакомые люди, тем более, дети, должны дышать сигаретным дымом только потому, что кому-то приспичило покурить возле подъезда?



Поэтому меня радует новость про Минздрав, который поддержал идею запрета курения около подъезда, речь идет о расстоянии в 10 метров от входа. На самом деле курильщику не сложно отойти на 10-20 метров в сторону, чтобы покурить, просто все настолько привыкли не обращать на людей внимание, что курят где попало. А страдают, между прочим, в основном люди, живущие на первых этажах.

Конечно, еще будет уточняться, какие именно помещения общего пользования попадут под запрет курения, но сам факт того, что Минздрав подписался под инициативой, уже радует.

Я прекрасно понимаю, что совершенно невозможно отследить всех курильщиков и оштрафовать. На данный момент курить нельзя и в подъездах, а также на общих балконах, но как вы понимаете, это не мешает курильщикам выходить туда с сигаретой.

Конечно, я думаю, что курильщики в первую очередь должны начать уважать окружающих людей. Ведь именно тогда, когда они поймут, что заложниками их вредных привычек становятся незнакомые люди, возможно, что-то изменится.

Уже хорошо, что в общественных заведениях, барах, кафе и заведениях запретили курить. А ведь когда этот законопроект продвигали, была масса недовольных, и все в унисон говорили — такое не получится сделать. Ничего — сделали. И от остановок общественного транспорта стали отходить в сторону, и от входов и выходов метро. Так что не вижу ничего страшного в том, чтобы в этом списке оказались еще и подъезды.


Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments